Дырочная физика, телепортация и левитация, Том 1, № 1, август 2001

Дырочная теория гравитации

К. З. Лешан    E-mail: hol@nm.ru

         Масса – это параметр, описывающий способность частицы испускать дырки, чем больше частица испускает дырок, тем больше ее масса. Материя испускает дырки, которые искривляют пространство-время и это искривление влияет на движение материи. Дырочная радиация массивных тел  обладает всеми свойствами гравитационного поля, формулируется дырочный вариант закона всемирного тяготения.

        Вакуумная дырка обладает всеми свойствами гравитона кроме спина: масса М=0, электрический, лептонный, барионный и прочие заряды также равны нулю. Кроме того, вакуумная дырка это единственная частица в физике способная объяснить явление искривления пространства вокруг массивных тел и замедление времени. Следует заметить что термин “переносчик взаимодействия” к вакуумной дырке не подходит, потому что данная теория гравитации не является обменной подобно теории электромагнитного поля. В отличие от притяжения двух электрических зарядов, гравитационное притяжение происходит без обмена частицами между взаимодействующими телами.
         Пусть существует материальная частица N в дырочном вакууме [1,2,3]. Вокруг N непрерывно появляются и захлопываются вакуумные дырки. Рассмотрим взаимодействие N с одной вакуумной дыркой (Рис. 1). Появление вакуумной дырки означает, что появилась абсолютная пустота, которую стремятся заполнить как N, так и соседние dv. Поэтому после появления дырки N будет двигаться в сторону центра вакуумной дырки, так же как и элементарные объемы.

                                    
 
 

                 Рис. 1                                                                   Рис. 2

Рассмотрим теперь случай, когда вакуумные дырки появляются одновременно с противоположных сторон N (Рис. 2). Так как N не может одновременно двигаться в противоположные стороны, то следовательно N будет стоять на месте, в то время как обе вакуумные дырки будут заполняться только dv. Так как dv двигаются в сторону N, то в противоположную сторону будут двигаться дырки, как в электрическом токе, где электроны двигаются в одну сторону, а дырки в противоположную. Так как вакуумные дырки непрерывно появляются вокруг N, то N будет непрерывно испускать “свои” вакуумные дырки. Следует заметить, что dv придвигались к N не только во втором случае, но и в первом.
       Массивные материальные тела испускают дырки каждой своей составной частицей. Скорость распространения дырочной радиации испускаемой массивным телом  должна равняться скорости захлопывания вакуумной дырки, т.е. скорости света.
 Определение массы:   Масса  – это параметр, описывающий способность частицы взаимодействовать с дырочным вакуумом и испускать дырки, чем больше дырок испускает частица за единицу времени, тем больше ее масса. Материальные частицы должны испускать дырки из-за самого факта своего существования в дырочном вакууме, кроме тех частиц, скорость движения которых равна скорости захлопывания дырок, так как в этом случае описанный выше механизм гравитации «не работает», отчего их масса покоя равна нулю.

Дырочный закон всемирного тяготения

 Если собрать все дырки, испускаемые материальной точкой за единицу времени (за одну секунду), то получим сферу с объемом  V и радиусом r. В таком случае закон всемирного тяготения можно сформулировать следующим образом:
 Между двумя материальными точками действуют силы взаимного притяжения прямо пропорциональные кубам радиусов суммарных объемов дырок испускаемых ими за единицу времени и обратно пропорциональные квадрату расстояния между ними. Модуль силы тяготения определяется выражением:

     F = Gm r13 * r23 / R2           R >>r                                                                                     (1)
 

     Здесь Gm = 1,665 * 109 Н /м4 (кг / м3с2) – метрическая гравитационная постоянная,
(1 / 9G). Из формулы следует, что величина Gm – это сила притяжения между двумя материальными точками, каждая из которых испускает такое количество дырок за одну секунду, суммарный объем которых равен сфере с радиусом в один метр, между которыми расстояние в 1 м. Хотя формула (1) в этом случае дает такие же значения, как и формула Ньютона, тем не менее рекомендуется применять ее только при R >> r иначе она теряет заложенный в нее физический смысл, кроме того, на малых расстояниях между взаимодействующими телами возникают другие физические явления, которые формула (1) не учитывает. Также уравнение (1) справедливо только в случае, если дырочное поле достаточно слабое и тела двигаются медленно по сравнению со скоростью света.
Обратите внимание, что можно вычислить количество дырок испускаемых массивным телом за единицу времени, не прибегая к понятию массы или теории тяготения Ньютона, а исходя из чисто геометрических соображений. Для этого достаточно измерить ускорение свободного падения g (точнее диаметр суммарной дырки g) на расстоянии R >> r0 от  центра масс массивного тела, размеры которого во много раз меньше R, после чего суммарный объем испускаемых телом дырок за секунду можно вычислить по формуле:
      V0 = V(R) – V(R – g) = 4pi(R3 – (R – g)3) / 3;                                            R >> r0    (3)
      Этим показано, что дырочная теория гравитации совершенно независима от понятия массы, а то что формула (1) переходит в формулу Ньютона после простых преобразований, лишь доказывает ее истинность.  Собственно почему вообще нужно понятие массы? Понятие «вес» была введено в древности в основном для таких целей как торговля, строительство и т.д., однако сейчас в физике эта физическая величина совершенно излишняя, она просто дублирует такие фундаментальные понятия как длина, объем, время. Можно полностью исключить понятие массы, измеряя меру инертности и тяготения тела по суммарному объему испускаемых телом дырок за единицу времени. Тогда одному килограмму соответствует объем 4piG кубических метров.
Объем V0 связан с массой тела выражением:  V0 = 4piGvM;  где М – масса тела,
   Gv =6.672 * 10–11 м3/кг – коэффициент перевода массы в объем,  численно равный гравитационной постоянной, но с другими единицами измерения – кубический метр на килограмм.
Распределение дырок, или диаметр суммарного объема g испущенных телом дырок за одну секунду на расстоянии R > r от центра дырки можно вычислить по формуле:

               g = r3 / 3R2;         где  r3 = 3GvM;                                                                       (4)

Учитывая что данный объем g ежесекундно захлопываясь ускоряет пробные тела находящиеся на данном расстоянии R от центра дырки (смотрите пример 3 ниже), то g нужно понимать как ускорение свободного падения или напряженность гравитационного поля на расстоянии R от центра дырки.
Закон всемирного тяготения в указанной форме справедлив не только для материальных точек, но и для а)  тел произвольной формы, размеры которых во много раз меньше расстояний между центрами масс тел; б) тел со сферически-симметричным распределением масс. В этих случаях R – расстояния между центрами масс этих тел. Центр суммарной дырки V очевидно совпадает с центром масс тела.
В указанных выше формулах (1, 3) реальная физическая картина несколько упрощена – дырки испускаются из центра масс тела, тогда как в реальности они испускаются каждой составной частицей тела. Потом суммарный объем дырок «собран» в один шар V, тогда как в действительности дырки распределены в пространстве в зависимости от распределения массы-энергии. Дырка захлопывается не через одну секунду, в процессе притяжения участвует каждая испущенная телом элементарная дырка.  Кроме того, излучение материальными телами дырок приводит не только к притяжению между ними, но и к замедлению хода часов и сокращению расстояний вблизи массивных тел. Уравнение (1) справедливо только в случае если дырочно-гравитационное поле достаточно слабое и тела двигаются медленно по сравнению со скоростью света, для остальных случаев необходимо более точное уравнение гравитационного поля, которое бы учитывало описанные выше явления.
2. Посмотрим как влияет дырочная радиация массивных тел на свойства пространства, исходя из природы пространства как смеси dv и дырок. Свойства пространства, также как и свойства любого тела, должно зависеть от составляющих его частиц. Например если увеличить концентрацию dv, то свойства пространства должны смещаться в сторону свойств dv, а если увеличить концентрацию дырок в пространстве, то свойства пространства должны смещаться в сторону свойств дырки. Главное свойство дырки, это отсутствие свойства протяженности и времени. Исходя из этого можно утверждать, что увеличение концентрации дырок вблизи массивных тел приводит к сокращению расстояний между любыми двумя точками и к замедлению времени, так как в предельном случае, когда пространство состоит только из дырок, расстояние между любыми двумя точками равно нулю и время не существует, вне Вселенной нет ничего. Данный эффект сокращения расстояний и замедление времени в дырочном поле вблизи массивных тел и есть искривленное пространство-время.  Однако картина искривления пространства-времени в гравитационном поле более сложная, потому что подобно тому как в металлах различают электроны связанные в атомах и свободные электроны, так и в вакууме следует различать обычные вакуумные дырки и «свободные» дырки испускаемые материальными телами. Разница между ними состоит в том, что они по-разному искривляют пространство. Если при увеличении концентрации обычных вакуумных дырок расстояния сокращаются по всем направлениям, то при увеличении концентрации свободных дырок расстояния сокращаются только по направлению движения свободных дырок  Дырочная гравитация описывает тяготение как воздействие физической материи на свойства пространства-времени, которое в свою очередь влияет на движение материи и другие физические процессы: материя искривляет пространство-время испуская потоки дырок, и это искривление, проявляемое как тяготение, влияет на движение материи. В таком пространстве-времени движение тел по инерции происходит  уже не по прямым, а по искривленным линиям с переменной скоростью. Геометрия обычного трехмерного пространства оказывается неевклидовой: сумма углов треугольника не равна 180, а время в разных точках течет по-разному, причем чем больше концентрация вакуумных дырок, тем медленнее идут часы.

3.  О притяжении тел в дырочном поле

      Можно наглядно показать как притягиваются два тела посредством дырочного поля, пользуясь  описанным выше свойством дырки абсорбировать близлежащие частицы при захлопывании.

       Так как показать этот процесс с каждой элементарной дыркой трудно, то соберем все дырки испускаемые массой M Земли за одну секунду, получив дырку объемом
V0 = 4piGvM.
       Таким образом можно заменить земной шар эквивалентной ему дыркой V0, которая захлопывается ежесекундно. Пусть на расстоянии R от центра дырки V0 покоится относительно Земли пробное тело N. В момент времени t0 дырка V0 начинает захлопываться и к моменту t1 объем дырки V0 равен нулю. Поэтому сфера V уменьшается на величину V0, отчего между N и сферой V появляется дырка с диаметром: g = R – R1 = R – (R3– r03)–3 = 9.8 м. Тело N и земной шар двигаются с ускорением к центру дырки g, поэтому N проходит расстояние S1 = 4.9м до центра дырки, но приобретает скорость V = 9.8 м/с относительно Земли. В следующую секунду t2 тело N проходит по инерции расстояние 9.8 м, и кроме того, опять ускоряется двигаясь к центру дырки вместе с земным шаром, пройдя расстояние S=S1+9.8+4.9= 19.6 м. Продолжая дальше рассуждения найдем, что тело падает по закону S=gt2/2, который описывает свободное падение в гравитационном поле. Таким образом материальные тела падают в дырочном поле так же как в гравитационном поле, что также является доказательством идентичности дырочного и гравитационного полей. Для наглядности в этом примере реальная картина немного упрощена, как было описано выше. Дырка g имеет смысл суммарного объема всех элементарных дырок летящих от Земли в течение одной секунды, на расстоянии R от центра масс Земли. Также как пробное тело N, в дырочном поле может отклоняться и луч света.
Если применить данный метод в обратном порядке, то по величине ускорения пробного тела в гравитационном поле можно вычислить количество испускаемых  массивным телом дырок за единицу времени V0.
Ниже сравниваются известные свойства гравитационного поля со свойствами дырочного поля: 1.  Если гравитационное поле достаточно слабое и тела двигаются медленно по сравнению со скоростью света, тогда справедлив закон всемирного тяготения (ЗВТ).
Как было показано выше,в дырочной гравитации ЗВТ так же справедлив, рассматривая дырки вместо массы. 2) Явление замедления времени и сокращения расстояний вблизи массивного тела было описано выше.
3. Гравитационное взаимодействие дальнодействующее и его радиус равен бесконечности – радиус дырочного поля также равен бесконечности, вакуумные дырки распространяются на бесконечное расстояние, испущенная вакуумная дырка никогда не остановится.      4) «Гравитационные заряды» в отличие от электромагнитных зарядов бывают только одного знака, отчего действие всех микроскопических частиц суммируется и в макромире гравитация играет важную роль – действительно, дырки могут быть только одного вида, поэтому поток дырок от всех части составляющих массивное тело суммируется.          5) Гравитация действует на все без исключения частицы - из модели видно, что при образовании дырки она заполняется всеми без исключения элементарными частицами, вне зависимости от их зарядов и других характеристик.
6) Следующее свойство гравитации – это отсутствие сил отталкивания между телами. Из дырочной модели видно, что при испускании потока дырок тела могут только заполнять собой эти дырки, что приводит к их взаимному притяжению и в этой схеме невозможно отталкивание тел. 7) Скорость распространения дырочного излучения в пространстве равна скорости распространения гравитации – скорости света. Не существуют какие-либо доводы, заставляющие принять другую скорость распространения дырок. Масса дырки равна нулю, так же как фотон, дырка не может «существовать в состоянии покоя» - она сразу захлопывается со скоростью света. Дырка «стабильна» только при распространении в пространстве со скоростью света.

Заключение

         Дырочное поле обладает всеми свойствами гравитационного поля. Не существует другой частицы в физике способной лучше объяснить сокращение расстояний и замедление времени в гравитационном поле. Дырочная гравитация отлично согласуется как с теорией Ньютона, так и с общей теорией относительности, показывая гравитацию как кривизну пространства-времени. Учитывая что гравитон вряд ли будет обнаружен, а квантовая теория гравитации не закончена и крайне сложна, то дырочная гравитация является лучшим кандидатом на роль окончательной теорией гравитации.

        В заключение я хотел бы отблагодарить фонд Сороса за поддержку дырочной теории гравитации. В 1995 автор получил грант для поездки на конференцию ICPS’95, Denmark, после того как дырочная теория гравитации прошла экспертизу в Кишиневском университете.

Примечание: Другие вопросы дырочной гравитации будут обсуждены позже, так как невозможно изложить такой сложный вопрос в одной статье. Важным доказательством дырочной теории гравитации было бы построение тензора кривизны или другого уравнения гравитационного поля, который рассматривал бы кривизну пространства как некоторое распределение в пространстве свободных дырок  испускаемых взаимодействующими телами.

Список литературы:
1. Leshan C.Z., – The combination of gravitational, strong and weak interaction in hole vacuum and matter, Conference proceedings, ICPS94, S. Petersburg, 1994, page 143.
2. Conference proceedings, ICPS’95, Copenhagen, 1995
3. Лешан К.З, – Объединение гравитационного, сильного и слабого взаимодействия в дырочном вакууме и материя, тип. 31 Августа 22, Бэлць, 1994